Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Эстонии ввели налог на сладкие напитки

15 августа 2017

Эстонский парламент сообщил о принятии закона о налоге на сладкие напитки, и теперь все напитки, в которых сахар или подслащающие вещества содержатся в количестве, большем, чем 5 г на 100 мл жидкости, будут облагаться налогом. Ставка налога составит 10 центов на литр при концентрации сахара 5-8 г на 100 мл, в то время как для напитков с гораздо большим содержанием сахара налоговая ставка составит 30 центов на литр. Стоит отметить, что на исключения по налогам могут надеяться производители натуральных соков, молочных напитков и йогуртов. Ожидается, что введение налога на подслащенные напитки принесет в бюджет Министерства финансов в 2018 году около 15 миллионов евро. 

В Эстонии ввели налог на сладкие напитки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017