В итальянском городе Римини завершился конкурс мороженщиков под названием Gelato World Tour. Победителем конкурса стал итальянский мастер Алессандро Криспини из города Перуджа, который приготовил фисташковое мороженое, используя в десерте три сорта орехов, выращиваемых на Сицилии. Кроме того, повар добавил в мороженое изысканную червийскую соль, благодаря чему десерт приобрел необычный вкус. Второе место в конкурсе заняли Гидо и Лука де Рокко – отец и сын итальянского происхождения, проживающие в Германии – они приготовили виноградный сорбет с карамелизированными орехами, назвав свой десерт «Дань Венеции». Третье место занял колумбийский мороженщик Даниэла Линс Ледесма – его экзотическое мороженое с маракуйей, сливками и шоколадом сочетало в себе три разных вкуса: сладкий, кислый и горький. В конкурсе приняли участие 36 мороженщиков из 19 стран, которые стали победителями отборочных туров. Их оценивало профессиональное жюри, состоявшее из 45 человек.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»