🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пельмени «Амур» стали гастрономическим символом Амурской области

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства организовало конкурс на лучшее региональное блюдо, которое бы, по мнению амурчан, в наилучшей степени отражало уникальность и колорит Амурской области, став ее официальным символом. В голосовании, проходившем на сайте, приняли участие 1900 человек. Из 72 предложенных вариантов, среди которых были как известные традиционные блюда, так и авторские рецепты, жители области отдали свое предпочтение пельменям «Амур» – этот вариант набрал 693 голоса. В дальнейшем пельмени «Амур» официально представят на Восточном экономическом форуме-2018 в качестве гастрономического символа Амурской области.

Согласно одной из версий, пельмени «Амур» впервые появились в 60-х годах и подавались в вагонах-ресторанах Забайкальской железной дороги, а затем и в аэропорту. Пельмени готовятся в духовке в горшочках с луком и говяжьей печенью, обжаренными на сковороде, с добавлением томатно-сметанного соуса.
 

Пельмени «Амур» стали гастрономическим символом Амурской области

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»