🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Индийский стартап создал жидкое растительное яйцо

Яйцо является одним из наиболее часто употребляемых продуктов во всем мире – согласно данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), на душу населения потребляется, в среднем, 145 яиц в год. В связи с распространением вегетарианского питания и озабоченностью по поводу изменения климата специалисты пытаются создать растительную альтернативу яйцам. Одной из таких последних новинок стал продукт, созданный индийским стартапом EVO Foods из Мумбаи, который разработал веганское яйцо на основе растительных белков. В отличие от большинства своих «предшественников» это яйцо абсолютно жидкое, к тому же его текстура гораздо мягче, чем у обычного яйца. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В ходе исследования ученые выделили два растительных белка в бобовых, которые обеспечивают вкус и текстуру, схожие с традиционным яйцом. Процесс создания жидкого заменителя яйца включает извлечение белков из бобовых, которые затем ферментируются и соединяются со специальными веществами. Такие яйца могут храниться в холодильнике полгода. По словам специалистов, растительные яйца не содержат холестерина и антибиотиков и отличаются низким уровнем жира и калорий. Важной особенностью такой продукции также является отсутствие жестокого обращения с животными. Проект уже привлек американские инвестиции, и в апреле 2021 года растительное яйцо должно появиться в магазинах США.  

Индийский стартап создал жидкое растительное яйцо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»