В канадском городе Квебек выращивают огромное количество клубники и, чтобы сохранить свежесть нежных и сочных ягод, Национальный институт научных исследований (INRS) под руководством профессора Моник Лакруа разработал упаковочную пленку, которая сохраняет клубнику свежей до 12 дней. Инновационная пленка изготовлена из хитозана - природной молекулы, содержащейся в панцирях ракообразных. Он обладает противогрибковыми свойствами, сдерживающими рост плесени. Упаковочная пленка также содержит эфирные масла и наночастицы серебра, которые обладают антимикробными свойствами. Профессор Лакруа и ее команда также подвергли упаковочную пленку воздействию радиации, увеличив при этом срок хранения ягоды.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»