🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Сардинии готовят самую редкую в мире пасту

В Сардинии (Италия) хранится рецепт самой редкой в мире пасты su filindeu (Нити Бога). 300-летняя традиция приготовления тончайшей пасты ручной работы, которая передается из поколения в поколение, внесена в список наследия ЮНЕСКО. Техника приготовления пасты из манной крупы, соли и воды очень сложная и требует огромной ловкости, терпения, и последовательности. Процесс приготовления пасты su filindeu заключается в вытягивании и складывания манного теста в очень тонкие ровные нити, которые укладывают в три слоя на деревянный круглый поднос, называемый фунду, и сушат, получается своего рода кружево диаметром 1 метр. На следующий день кружевной диск разбивают на мелкие кусочки. Готовят su filindeu на религиозный праздник в честь Святого Франциска и подают пасту в виде супа с сыром из овечьего молока.  

В Сардинии готовят самую редкую в мире пасту

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»