🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Итальянский шеф-повар создал пиво из морских водорослей

Шеф-повар итальянского ресторана Sud di Quarto, отмеченного звездой мишлен, Марианна Витале совместно с пивоваром, специализирующимся на производстве кислого пива, Армандо Ромито создали уникальный алкогольный напиток на основе морских водорослей. Водоросли вымачивают в предварительно ферментированном пиве и выдерживают в бочках из французского дуба в течение двух лет. После розлива в бутылки пиво выдерживается не менее четырех месяцев до повторной ферментации. Каждая бутылка пива Marialga запечатана шеллаком светло-голубого цвета, на который вручную приклеена ракушка, собранная с местного пляжа. Пиво Marialga соломенно-желтого цвета с возможной вуалью, связанной с присутствием в бутылке дрожжей, имеет интенсивный запах моря и солоноватый вкус с нотками солода. Стоимость одной бутылки пива бочкового брожения, приготовленного из морского салата, 30 евро (более 2,5 тысяч рублей).
 

Итальянский шеф-повар создал пиво из морских водорослей

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»