🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Канадские исследователи разработали новый заменитель желатина из горохового белка

Доктор Линюнь Чен, являющийся профессором кафедры сельского хозяйства, пищевых продуктов и питания в Университете Альберты, Канада, совместно со своей командой разработали новый растительный заменитель желатина из горохового белка. Главное отличие от других заменителей желатина, его уникальная особенность «термической обратимости», т.е. способность легко переходить из жидкой формы в гелевую и наоборот. По словам исследователей, их открытие произошло случайно во время эксперимента, когда стало понятно, что определенные условия, такие как изменения pH, привели к созданию желатина. В настоящее время продукт находится на стадии рассмотрения заявки на патент и демонстрирует повышенное содержание белка по сравнению с другими существующими альтернативами желатину на растительной основе, такими как пектин.

Канадские исследователи разработали новый заменитель желатина из горохового белка

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»