🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гигантский краб стал самым дорогим деликатесом, проданным на аукционе в Японии

В рыбацком порту Хамасака японского поселка Синъонсен состоялся аукцион, на котором был продан гигантский снежный краб за рекордную стоимость. Владелец ресторана Ryouriya Uemura предложил самую высокую ставку 10 миллионов йен (5,9 млн. рублей) за краба-гиганта весом 1,2 кг. Самцов снежного краба называют «мацуба-гани», что означает краб с сосновыми иголками, из-за длинных и тонких конечностей, их мясо считается особым деликатесом и высоко ценится за вкусовые качества. 

Гигантский краб стал самым дорогим деликатесом, проданным на аукционе в Японии

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»