Производители корицы стараются привлечь покупателей тем, что корица якобы снижает уровень содержания сахара в крови и вполне безопасна для людей со вторым типом диабета.
Тем не менее, Немецкое Общество Диабета (DDG) советует отказаться от подобного «лекарства», поскольку воздействие корицы на уровень сахара в крови пока не подтверждено. Также не исследованы и побочные действия при её длительном употреблении. Корица уже признана как лекарство от расстройств пищеварения. А недавно было проведено исследование влияние корицы на выработку инсулина. Однако однозначного результата получено не было, а побочное действие в ходе длительного употребления может вызвать поражение печени и опухоли. Поэтому специалисты не рекомендуют диабетикам относиться к корице как к полезной диетической добавке.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»