🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вкусовые предпочтения детей формируются химическими добавками

Уже ни для кого не секрет, что ароматизаторы, красители, подсластители и улучшители вкуса (обозначаемые буквой Е) вредны для здоровья, однако, очень маленький процент покупателей обращает внимание на состав продуктов, даже тех, которые предназначены детям, в то время как сейчас родители должны особенно заботиться о правильном питании своих детей. Согласно исследованию, опубликованному в британской газете The Guardian, дети, в рацион которых с раннего возраста входят продукты с химическими добавками, не могут впоследствии отличить вкус натуральной пищи от искусственных добавок. Их вкусовые рецепторы не видят разницы между вкусом натуральных фруктов и конфет или йогуртов с фруктовыми эссенциями.

Вкусовые предпочтения детей формируются химическими добавками

Бородина Ольга
«Кулинарный Эдем»