🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

С надеждой на лучшее придет привычка к здоровому питанию

В американском издании "Journal of Consumer Research" ученые Карен Пейдж (Karen Page) из Государственного Университета Пенсильвании и Келли Хоус (Kelly Haws) из Университета Техаса опубликовали свое новое исследование в области питания. Согласно их данным, к сладостям чаще прибегают не только расстроенные люди, но и счастливые. Причина этому кроется в том, куда направлены чувства человека. Расстраиваются и бывают довольны люди какими-то событиями из прошлого. А вот полные надежды люди питаются более здоровой пищей, именно потому, что их переполняют надежды, связанные с будущим. В ходе исследования группам людей были предложены разнообразные закуски в виде овощей, фруктов и вредных сладостей. В итоге ученые доказали, что именно комбинация из позитивного настроя и ориентированности на будущее позволяет сохранить самоконтроль при выборе продуктов питания.

С надеждой на лучшее придет привычка к здоровому питанию

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»