🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

40% кулинарных книг остаются непрочитанными

Как показал опрос, проведенный среди покупателей кулинарных книг в Европе, из 10 кулинарных книг хозяйки пользуются только четырьмя, а остальные остаются стоять на полке. Читателей и пользователей отпугивают незнакомые ингредиенты и сложный язык. Так, например, 45% опрошенных покупателей не знают, что такое умами, шинковка, шифонад. 35% не могут пользоваться рецептами из книг из-за стоимости продуктов, в них входящих, 29% считают рецепты звезд слишком сложными. 27% и вовсе не могут найти ингредиенты, описанные в книгах.

Клэр Блэмпайд, исполнительный директор издательской компании Sacla призналась: «Пришло время очистить наши кухни от кулинарных книг со сложными рецептами и научиться итальянским способам приготовления пищи: простыми методами и с недорогими ингредиентами».

40% кулинарных книг остаются непрочитанными

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»