Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

40% кулинарных книг остаются непрочитанными

30 января 2013

Как показал опрос, проведенный среди покупателей кулинарных книг в Европе, из 10 кулинарных книг хозяйки пользуются только четырьмя, а остальные остаются стоять на полке. Читателей и пользователей отпугивают незнакомые ингредиенты и сложный язык. Так, например, 45% опрошенных покупателей не знают, что такое умами, шинковка, шифонад. 35% не могут пользоваться рецептами из книг из-за стоимости продуктов, в них входящих, 29% считают рецепты звезд слишком сложными. 27% и вовсе не могут найти ингредиенты, описанные в книгах.

Клэр Блэмпайд, исполнительный директор издательской компании Sacla призналась: «Пришло время очистить наши кухни от кулинарных книг со сложными рецептами и научиться итальянским способам приготовления пищи: простыми методами и с недорогими ингредиентами».

40% кулинарных книг остаются непрочитанными

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!