Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

40% кулинарных книг остаются непрочитанными

30 января 2013

Как показал опрос, проведенный среди покупателей кулинарных книг в Европе, из 10 кулинарных книг хозяйки пользуются только четырьмя, а остальные остаются стоять на полке. Читателей и пользователей отпугивают незнакомые ингредиенты и сложный язык. Так, например, 45% опрошенных покупателей не знают, что такое умами, шинковка, шифонад. 35% не могут пользоваться рецептами из книг из-за стоимости продуктов, в них входящих, 29% считают рецепты звезд слишком сложными. 27% и вовсе не могут найти ингредиенты, описанные в книгах.

Клэр Блэмпайд, исполнительный директор издательской компании Sacla призналась: «Пришло время очистить наши кухни от кулинарных книг со сложными рецептами и научиться итальянским способам приготовления пищи: простыми методами и с недорогими ингредиентами».

40% кулинарных книг остаются непрочитанными

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!