Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Всего пара кусочков шоколада может утолить голод

13 февраля 2013

В следующий раз, когда у вас будет желание съесть огромный кусок пирога, вспомните о том, что кусок такого же пирога, только в два раза меньше, также утолит ваш голод. Исследования ведущих университетов США показали, что маленькие порции закусок столь же вероятно утоляют чувство голода, как закуски больших размеров.

В эксперименте приняли участие две группы добровольцев. Одной группе дали 100 г шоколада, 200 г яблочного пирога и 80 г картофельных чипсов. Калорийность закуски составила 1370 калорий. Другая группа получила 10 г шоколада, 40 г яблочного пирога и 80 г чипсов – в общей сложности 195 калорий. Через 15 минут добровольцы были опрошены на предмет чувства сытости. Ученые обнаружили, что испытуемые из обеих групп чувствовали себя одинаково сытыми, независимо от количества съеденной пищи. Люди из первой группы, съевшие на 77% больше пищи, не сообщили о какой-либо повышенной сытости. Таким образом, маленькие закуски способны обеспечить такое же чувство удовлетворения, как большие порции закусок, с тем лишь преимуществом, что калорий в них содержится значительно меньше.

Всего пара кусочков шоколада может утолить голод

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!