Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Сильно прожаренные продукты могут вызвать опухоли

17 февраля 2013

Мужчины очень любят такие сильно прожаренные продукты, как пончики, картофель фри и жареные цыплята. Исследователи Научного Онкологического центра США опросили около 1500 мужчин в возрасте от 35 до 74 лет, страдающих заболеванием рака предстательной железы, и столько же мужчин, не имеющих подобных проблем. Выяснилось, что участники опроса, потребляющие пережаренную пищу как минимум раз в неделю, ускоряют развитие рака на 30-37% по сравнению со своими ровесниками, которые никогда не едят пережаренные продукты. Давно известно, что при глубокой жарке продуктов образовываются канцерогены, альдегиды и другие соединения, пагубно влияющие на здоровье, но до сих пор ученым не было известно, насколько сильно они повышают риск опухолей.

Сильно прожаренные продукты могут вызвать опухоли

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Простой салат из пекинской капусты Салат «Деревенский» Салат с фасолью Тефтели из гречки с грибами Рис с грибами Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Картофель с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!