Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сахар поможет приучить детей к овощам

13 марта 2013

Исследователи обнаружили, что подсахаривание овощей помогает сделать их более аппетитными для детей, ведь дети часто отказываются от их употребления. Эксперты проверили другие способы, помогающие замаскировать горечь овощей, в том числе различные соли, но именно обычный сахар действовал лучше всего. «Добавление такого небольшого количества сахара не означает, что овощи становятся заметно сладкими, но этого достаточно, чтобы сбалансировать горький привкус, – говорит Валери Даффи, профессор в Университете при Департаменте наук о питании в Коннектикуте. – Некоторые люди особенно чувствительны к горькому вкусу овощей, таких как спаржа, брокколи и брюссельская капуста. Для таких людей подобная маскировка может быть особенно полезным способом увеличить потребление овощей». Валери Даффи подчеркивает, что подсахаренные овощи не предназначены для употребления на протяжении всей жизни ребенка. Скорее всего, достаточно подать их несколько раз, чтобы дети привыкли их есть. Как только это произойдет, больше не нужно посыпать овощи сахаром. Необходимо отметить, что подсахаренные овощи содержат не так много лишних калорий. Исследователи посыпали три четверти чашки овощей половиной чайной ложки сахара – это добавило блюду всего 8 лишних калорий.

Сахар поможет приучить детей к овощам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!