Новое исследование, проведенное австралийскими учеными, показало, что дети с большим удовольствием попробуют новые продукты, если они сами выращивают и готовят их в школьной среде. Вовлечение детей в программу озеленения школы способно создать неподдельный интерес и тягу к овощам и фруктам. Ученые обнаружили, что у учащихся начальной школы присутствовало большое желание попробовать новые продукты после того, как они вырастили и приготовили их в рамках программы школьного садоводства. «Комбинирование приготовления пищи и программы садоводства способно повлиять на отношения детей к пище в относительно короткий промежуток времени», – говорит автор исследования Лиза Гиббс. Также было отмечено, что дети, участвующие в подобных программах, стали приносить в школу полезные закуски, а родители сообщили, что они стали менее привередливы в еде. Программы школьного садоводства являются отличным способом продемонстрировать детям, откуда берутся продукты питания, а также привить им навыки садоводства и приготовления пищи в раннем возрасте.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»