Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Почему выпечка из опары полезнее?

26 марта 2013

Употребление заплесневевшего хлеба крайне неблагоприятно для здоровья, поскольку плесень способна вызывать многие заболевания и расстройства желудка. Тесто на закваске (опаре) плесневеет не так быстро по сравнению с моментальной дрожжевой выпечкой. Причину выявили канадские ученые из Альбертского Университета (Эдмонтон). В закваске образуются молочнокислые бактерии Lactobacillus hammesii, которые во взаимодействии с линолиевой кислотой производят вещество, угнетающее рост грибка. Больше всего противоплесневых бактерий образуется при закваске теста в течение двух дней. А хлеб из такого теста сохраняет свежесть и не плесневеет до 15 дней.

Почему выпечка из опары полезнее?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Салат с куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкая пицца Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017