Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тарелка для мюсли за два миллиона долларов

03 апреля 2013

Шесть лет назад один мужчина купил на блошином рынке в США керамическую тарелку за три доллара, которая, по его мнению, отлично подходила для мюсли. Сегодня цена её поднялась до 2,23 миллиона долларов.

Через некоторое время после покупки мужчина присмотрелся к посуде и решил обратиться к специалисту по китайскому искусству для проведения экспертизы. Результат оказался сенсационный: мисочка, походящая на старый хлам, оказалась сделанной во времена правления династии Сонг, правившей в Китае с 960 по 1279 год. Подобная тарелка, схожая по форме, размеру и обработке уже более 60 лет находится в музее Британии.

Неожиданно всплывший в США экземпляр сделал своего хозяина очень богатым человеком. Тарелку приобрел лондонский торговец предметами искусства Джузеппе Эскенаци.

Тарелка для мюсли за два миллиона долларов

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!