Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Польза льняного масла

04 апреля 2013

Льняное масло, как и рыбий жир, очень богато омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, особенно много в нем альфа-линолиевой кислоты, очень полезной для человека.

Ученые из Университета Йены (Германия) провели эксперимент с участием пожилых людей в возрасте около 62 лет. В течение 8 недель они употребляли по 2 столовые ложки льняного масла. В итоге количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот в крови у них увеличилось вдвое, а показатели кровяного давления значительно снизились, и улучшился баланс жиров в крови.

 Таким образом, ученый доказали, что льняное масло может быть неплохой заменой рыбы, выращенной в питомниках. Рыба, выросшая в море, содержит намного больше омега-3. Также это является хорошей новостью для вегетарианцев, не употребляющих рыбу. Как минимум, льняное масло является неплохой добавкой к пище.

Польза льняного масла

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!