Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Паста с томатным соусом и салатом может предотвратить инсульт

05 апреля 2013

Паста грубого помола с салатом может сократить риск инсульта, утверждают исследователи. Они обнаружили, что люди, которые регулярно едят много клетчатки, реже страдают от инсульта – эта вероятность уменьшается на 7% после каждого блюда с высоким содержанием клетчатки. Много клетчатки содержат цельные зерна, фрукты, овощи и орехи. Предыдущие исследования показали, что употребление клетчатки может снизить факторы риска инсульта, включая высокое кровяное давление и высокий уровень «плохого» холестерина. В новом исследовании ученые обнаружили, что каждые дополнительные 7 грамм клетчатки уменьшают риск возникновения инсульта на 7%. При этом исследователи не выявили связи между растворимой клетчаткой и риском инсульта. Растворимая клетчатка содержится в овсе, овсяных отрубях, горохе, фасоли и ячмене.

Паста с томатным соусом и салатом может предотвратить инсульт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!