Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Бактерии, находящиеся в замороженных продуктах, не погибают при низких температурах

12 апреля 2013

Ученые из калифорнийского университета (США) заявляют, что несмотря на температурную обработку в замороженной пище можно найти бактерии. Это исследование было проведено после того, как в США произошло массовое заражение кишечной палочкой, которая была найдена в мясных полуфабрикатах. Холод только замедляет жизнедеятельность микроорганизмов. Лишь нагревание до 70 градусов по цельсию может ликвидировать бактерии. Именно поэтому ученые и диетологи советуют готовить полуфабрикаты, а не разогревать их.

Бактерии, находящиеся в замороженных продуктах, не погибают при низких температурах

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!