🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яичный белок снижает кровяное давление

Яичные белки могут снижать кровяное давление так же, как и лекарства, сообщают китайские ученые. Это происходит благодаря тому, что яичный белок имеет возможность блокировать действие вещества, вырабатываемого организмом, которое повышает давление. Пептид, содержащийся в белке, снижает кровяное давление примерно так же, как и низкие дозы препарата каптоприл. Эксперименты показали, что побочные эффекты при этом отсутствуют. Ученые планируют проводить дальнейшие исследования по изучению влияния яичного белка на здоровье человека и надеются, что в дальнейшем он мог бы стать дополнением к лекарствам против повышенного давления.

Яичный белок снижает кровяное давление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»