Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британские лобстеры на грани исчезновения

07 мая 2013

Из-за необычайно холодной погоды у берегов Шотландии британцы в этом году почти полностью лишились излюбленного лакомства – лобстеров и лангустинов. Улов лобстеров в этом году составляет всего 10% от улова прошлого года, стоимость свежих лобстеров выросла в 2 раза и сейчас составляет 25-30 фунтов стерлингов за килограмм. Владельцы пивных баров и ресторанов больше не могут поднимать цены и вынуждены просто убирать блюда с лобстерами из меню. Некоторые шотландские поставщики предлагают заменить местные морепродукты импортными из Канады и США, но большинство рестораторов уверены, что их клиенты ценят местные продукты и сразу почувствуют разницу. Поэтому лучшая тактика – это подождать, пока популяция лобстеров, лангустов и прочих морских обитателей восстановится до прежнего уровня. Продолжать добычу морепродуктов означало бы полное уничтожение традиционного продукта.

Британские лобстеры на грани исчезновения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!