Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

12 050 фунтов стерлингов за испорченный виски

18 мая 2013

На онлайн-аукционе Scotch Whisky Auctions в течение недели шла борьба за необычный лот: две бутылки виски с корабля SS Politician, перевозившего крупный груз спиртного и затонувшего у берегов Британии в 1941 году. Об этом корабле была написана книга, а позже снят фильм «Whisky Galore». В 1987 году ныряльщики спустились на корабль и подняли 8 бутылок виски, которые сразу же были проданы на аукционе за 4000 фунтов стерлингов. В этом году две бутылки из тех восьми были вновь выставлены на торги.

За 72 года первосортный виски превратился в мутную жидкость, которую не рекомендуется даже пробовать, тем не менее интерес к лоту оказался огромным. Торги закончились победой анонимного британского коллекционера виски, который заплатил 12 050 фунтов стерлингов.

12 050 фунтов стерлингов за испорченный виски

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!