Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Принтер для еды – почти реальность

27 мая 2013

Работы по созданию «принтера для еды» ведутся несколько лет, но рабочая модель до сих пор не создана. Чтобы ускорить работу учёных, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) выделило грант в размере 125 000 долларов американской компании Systems & Materials Research Corporation. В течение полугода компания обязуется представить действующий образец прибора, способного синтезировать продукты, пригодные в пищу.

По официальной версии, инвестиция NASA обусловлена подготовкой к длительным космическим полётам – гораздо удобнее взять в экспедицию большой запас «картриджей» с питательными веществами, чем готовую еду. Есть мнение, что принтер для еды в скором времени может использоваться и на Земле, когда население столкнется с пищевым кризисом из-за перенаселения. Обладатель устройства, печатающего еду, сможет в буквальном смысле управлять миром.

Принтер для еды – почти реальность

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!