Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Новый тренд – микрозелень

29 мая 2013

Британский журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовал результаты исследования ученых, доказавших, что не любая зелень и ароматические травы одинаково полезны. Диетолог Брук Альберт (Brooke Alpert) рекомендует выращивать на подоконнике или балконе базилик, кинзу, фенхель, редис и прочие пряные растения и не дожидаться, пока они достигнут зрелости. Максимум полезности и аромата приходится на первые 2 недели жизни молодых ростков, пока они не превысили 3 см в высоту.

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь уже давно использует в своём ресторане микрозелень, привлекающую его не только сильным ароматом, но и сложностью опознания. Мало кому из посетителей удавалось определить, из чего Блюменталь готовит салаты и гарниры к своим молекулярным блюдам. Теперь его секрет раскрыт, и любой гурман может круглый год выращивать зелень в собственной квартире и украшать блюда так же стильно, как в ресторане Fat Duck.

 

Новый тренд – микрозелень

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!