Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Свадебный торт, неотличимый от платья

03 июня 2013

6-летняя Ханна, дочь известного британского кондитера Донны Миллингтон-Дэй, придумала дизайн свадебного торта – платье невесты в натуральную величину. Маме эта идея понравилась, и она воплотила ее в жизнь, создав торт высотой 180 см. Для изготовления торта-платья потребовалось 224 яйца, по 12 кг муки, масла и сахара, 8 кг ванильного крема и 3 кг малинового джема для прослойки коржей. На украшения ушло 22 кг белой мастики, несколько сотен съедобных жемчужин и несколько десятков засахаренных цветов. Работа над тортом заняла целую неделю. Результат был оценен в 6000 фунтов стерлингов, но учитывая, что такого десерта хватит на 2000 гостей, стоимость одной порции невелика. Если в ближайшее время покупатель не найдется, торт будет выставлен в витрине кондитерского магазина Донны Миллингтон-Дэй.

Свадебный торт, неотличимый от платья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!