Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вино, выдержанное в море, имеет особый вкус

03 июня 2013

В феврале 2013 года винодельня Mira Winery (Калифорния, США) начала необычный эксперимент: водолазы опустили несколько ящиков молодого вина Каберне Совиньон на дно океана, на глубину около 20 метров. Контрольная партия вина того же урожая была оставлена в обычных условиях. Через 3 месяца экспериментальную партию подняли и провели сравнительную дегустацию слепым способом. Сомелье Патрик Эмерсон (Patrick Emerson) отметил, что вино, выдержанное под водой, не лучше и не хуже традиционного, однако оно полностью изменило свой вкус, приобрело оттенки, не свойственные Каберне Совиньон. Ученые пока не могут объяснить, что делает вино под водой особенным: температура, давление, движение воды, свет, проникающий через толщу воды, или какие-то другие причины. Виноделы отправили образцы вина на анализ и подготовили следующую партию к более длительному погружению.

Вино, выдержанное в море, имеет особый вкус

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017