Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фруктозный сироп вызывает привыкание

17 июня 2013

Ученые Университета Онтарио (Канада) доказали, что продукты на основе фруктозного кукурузного сиропа вызывают сильнейшее привыкание. Опыты на лабораторных мышах показали, что животные готовы выполнять сложные задания ради очередной порции сиропа, и чем насыщеннее сироп, тем больше они стараются ради следующей порции – типичные симптомы зависимости. Через короткое время мыши приобретали тяжелую степень ожирения и погибали от типичных болезней цивилизации. Фруктозный сироп сейчас содержится во многих продуктах промышленного производства в США, Канаде и других странах. Когда-то считалось, что он менее опасен, чем сахар, но многочисленные исследования показывают, что это не так.

Фруктозный сироп вызывает привыкание

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!