Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Вино XXI века склонно к порче

26 июня 2013

Институт виноградарства и виноделия Франции предупреждает, что методы, которые виноделы начали использовать в последнее десятилетие, могут привести к порче вина. Поздний сбор винограда для повышения содержания в нём сахара, использование новых дубовых бочек и сокращение диоксида серы, конечно, позволяют получить экологически чистые вина с новыми вкусами, но эти методы повышают риск преждевременной оксидации вин. Для молодых вин это не критично, но когда речь идет о выдержанных винах, преждевременная оксидация означает порчу вина: оно меняет вкус и цвет. Вначале такое вино приобретает приятные нотки чернослива и инжира, которые быстро переходят в запах компота. Такое вино не представляет опасности для здоровья, но теряет свою ценность. Под угрозой вина урожая 2003 и 2009. Ранее считалось, что проблема преждевременной оксидации актуальна только для белых вин, а красным это не грозит из-за высокого содержания в них танинов. Однако последние исследования показывают, что танины не всегда предохраняют от воздействия кислорода, и виноделам придётся искать новые способы сохранения вина.

Вино XXI века склонно к порче

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!