Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вино XXI века склонно к порче

26 июня 2013

Институт виноградарства и виноделия Франции предупреждает, что методы, которые виноделы начали использовать в последнее десятилетие, могут привести к порче вина. Поздний сбор винограда для повышения содержания в нём сахара, использование новых дубовых бочек и сокращение диоксида серы, конечно, позволяют получить экологически чистые вина с новыми вкусами, но эти методы повышают риск преждевременной оксидации вин. Для молодых вин это не критично, но когда речь идет о выдержанных винах, преждевременная оксидация означает порчу вина: оно меняет вкус и цвет. Вначале такое вино приобретает приятные нотки чернослива и инжира, которые быстро переходят в запах компота. Такое вино не представляет опасности для здоровья, но теряет свою ценность. Под угрозой вина урожая 2003 и 2009. Ранее считалось, что проблема преждевременной оксидации актуальна только для белых вин, а красным это не грозит из-за высокого содержания в них танинов. Однако последние исследования показывают, что танины не всегда предохраняют от воздействия кислорода, и виноделам придётся искать новые способы сохранения вина.

Вино XXI века склонно к порче

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!