Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Первый в мире шоколад для похудения

01 июля 2013

В некоторых лондонских ресторанах и отелях появился шоколад ‘The Chocolatier’, который можно есть без ограничений и не опасаться калорий – в плитке содержится всего 20 калорий. Изобретатель уникальной рецептуры – 25-летний Аниш Попат (Aneesh Popat), выпускник математического колледжа. Ему удалось удалить из традиционного рецепта шоколада все калорийные элементы: масло, сливки, яйца. Вместо них он использует порошок какао, ароматизированную воду и секретный ингредиент, их связывающий. Низкокалорийный шоколад пока существует в нескольких вариантах: со вкусом колы, чая, яблочного пирога и клубничной мяты. Доктор Шенкер (Dr Schenker) из Британской ассоциации диетологов одобрила новый продукт и будет рекомендовать его своим клиентам-шокоголикам как замену всех десертов.

Первый в мире шоколад для похудения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!