Хлеб из британских супермаркетов содержит на 20% меньше соли, чем это было 10 лет назад, сообщают эксперты. Это не может не радовать, но ученые утверждают, что еще многое предстоит сделать, чтобы снизить количество соли в хлебе, ведь он обеспечивает людей пятой частью соли, полученной из переработанных продуктов. Рекомендуемая суточная доза соли для взрослого населения Великобритании составляет не более 6 г, в настоящее же время британцы потребляют 8,1 г соли в день. Это требует дальнейших прогрессивных мер, которые помогут снизить потребление соли и спасти максимальное количество жизней. «Снижение потребления соли является одной из наиболее экономически эффективных мер по улучшению здоровья населения, уменьшение соли в рационе снижает кровяное давление и уменьшает число людей, страдающих и умирающих от инсультов, инфарктов и сердечной недостаточности», – говорит профессор Грэм Макгрегор.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»