Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что, несмотря на недавнее появление полезных и диетических блюд в меню, фаст-фуд стал не намного лучше, чем он был в 1997 году. Наряду с внедрением в меню большого количества салатов и вегетарианских закусок, сети ресторанов быстрого питания также добавили больше жира и калорий в другие блюда, поэтому говорить об улучшении качества не приходится. Единственной хорошей новостью является снижение количества насыщенных жиров в меню. За прошедший 14-летний период 8 проанализированных ресторанов быстрого питания увеличили количество блюд в своих меню с 679 до 1036. Эксперты полагают, что расширение меню может фактически увеличить количество блюд, приобретенных потребителями. Не исключено, что чем больше пунктов в меню представлено, тем больший объем еды люди будут потреблять.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»