Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Обед за рабочим столом повышает продуктивность сотрудников

16 августа 2013

Ученые Университета Гумбольдта в Берлине обнаружили, что люди, которые обедают за своим рабочим столом, более продуктивны во второй половине дня, по сравнению с теми, которые обедают в кафе со своими друзьями. Сотрудники, которые проводят час обеденного перерыва с друзьями, во второй половине дня менее сосредоточены на работе и чувствуют себя уставшими. В то время как те, кто обедал за своим рабочим столом, проявляют повышенную внимательность к решению задач. Разница в производительности не может быть отнесена к тому, что кто-то из персонала употреблял алкоголь во время еды, потому что обе группы участников ели одинаковую еду и воздерживались от алкоголя. Исследователи пришли к выводу, что ресторанная еда (а не офисная еда) нарушает на некоторое время когнитивные процессы, оказывая расслабляющий эффект на сознательном уровне.

Обед за рабочим столом повышает продуктивность сотрудников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!