Британские ученые из Королевского общества химии недавно объединились с Британским сырным советом, чтобы разработать формулу идеального жареного сэндвича с сыром. В ходе эксперимента ими были рассмотрены три различных компонента: температура расплавленного сыра, текстура сыра и вкус. Опытным путем ученые установили, что идеальный сэндвич получается в результате плавления 50 г нарезанного твердого сыра (такого, как Чеддер) на ломтике белого хлеба толщиной 10 мм под грилем. Тост должен располагаться на расстоянии 18 см от источника тепла, температура гриля должна составлять 115 градусов. Идеальным временем приготовления тоста ученые назвали 4 минуты – именно столько нужно готовить тост, чтобы консистенция и вкус сыра были наилучшими.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»