Итальянский город Тревизо, расположенный недалеко от Венеции, потребовал признать своё право называться родиной тирамису – одного из самых популярных десертов в мире. Местные историки выяснили, что первое упоминание о тирамису относится к началу 1970-х. Ада Камполь (Ada Campoel), владелица ресторана “Alle Beccherie” готовила его для себя, когда была вынуждена выйти на работу после рождения первого сына. Тирамису помогал ей сохранять бодрость и быть приветливой с клиентами в конце трудного рабочего дня.
Лука Зайя (Luca Zaia), глава региона Венето, где находится город Тревизо, заявил, что в настоящее время собираются доказательства того, что тирамису был изобретен в Тревизо, и что именно местный рецепт – с вином Марсала, сыром маскарпоне и яичными желтками – должен считаться эталонным, а все другие рецепты не должны называться тирамису. В ближайшее время документация по истории десерта будет представлена на рассмотрение комитету Евросоюза в Брюсселе, который решит, достаточно ли у города оснований считать тирамису своим достоянием.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!