Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новая концепция чайной церемонии

17 сентября 2013

Китайский дизайнер Вонгун Ли (Wongyung Lee), зная об интересе европейцев к традиционной чайной церемонии, придумал новую концепцию этого действа и специальную посуду для него. Набор для чайной церемонии в европейском стиле состоит из заварочного чайника, чашек и воронки с подставкой для чашек в виде дерева. Чтобы заварить чаю этим способом, нужно положить чай в воронку над чайником, разлить горячую воду по чашкам, а затем перелить ее в чайник, проливая через чай. Нежный зелёный чай успеет завариться за это время, и его следует перелить в чашки, а затем повторить заваривание. Во время такого чаепития в воздух выйдет множество ароматических соединений, которые обычно скрыты в чайнике. После чаепития чашки удобно размещаются на держателе в виде дерева.

Новая концепция чайной церемонии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!