Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Новая концепция чайной церемонии

17 сентября 2013

Китайский дизайнер Вонгун Ли (Wongyung Lee), зная об интересе европейцев к традиционной чайной церемонии, придумал новую концепцию этого действа и специальную посуду для него. Набор для чайной церемонии в европейском стиле состоит из заварочного чайника, чашек и воронки с подставкой для чашек в виде дерева. Чтобы заварить чаю этим способом, нужно положить чай в воронку над чайником, разлить горячую воду по чашкам, а затем перелить ее в чайник, проливая через чай. Нежный зелёный чай успеет завариться за это время, и его следует перелить в чашки, а затем повторить заваривание. Во время такого чаепития в воздух выйдет множество ароматических соединений, которые обычно скрыты в чайнике. После чаепития чашки удобно размещаются на держателе в виде дерева.

Новая концепция чайной церемонии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!