Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Черника снижает риск развития диабета

23 сентября 2013

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США, штат Массачусетс) установили, что употребление черники снижает риск развития диабета 2-го типа на 26%, а вот употребление сока из черники – увеличивает его на 8%. Употребление винограда и изюма может сократить риск развития диабета на 12%, чернослив – на 11%, яблоки и груши – на 7%. Бананы, сливы и персики оказывают мало влияния, но употребление сока из этих фруктов увеличивает вероятность диабета 2-го типа на 8%. «Жидкости проходят через желудок в кишечник быстрее, чем твердые вещества, даже если их питательная ценность идентична, – поясняют ученые. – Фруктовые соки приводят к более быстрому и резкому изменению в уровнях глюкозы и инсулина, чем целые фрукты». Замена фруктовых соков целыми фруктами может привести к 7%-ному снижению риска развития сахарного диабета 2 типа, сообщают эксперты.

Черника снижает риск развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат с куриной грудкой Салат «Зимняя сказка» Салат «Изумрудный» Шарлотка с яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!