Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Осенний десерт – сладкая шишка

14 октября 2013

Кондитер Доминик Ансель (Dominique Ansel), недавно придумавший кронат (гибрид пончика и круасана), удивляет сладкоежек новым блюдом – тортом Gingerbread Pinecone. Торт выглядит как большая сосновая шишка, над которой поработали птицы и выклевали все орехи. Чешуйки торта-шишки изготовлены из имбирного теста, а основа – из пряного теста с мускатным орехом. Вся поверхность торта покрыта имбирной карамелью. По словам кондитера, именно такое сочетание вкусов наиболее востребовано поздней осенью и зимой, когда людям хочется тепла и уюта. А форма шишки – это напоминание о детстве, когда мы были готовы гулять по многу часов, не обращая внимания на холод.

Осенний десерт – сладкая шишка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!