Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Китайские ученые назвали Sprite лучшим средством от похмелья

23 октября 2013

Похоже, скоро крепкий кофе и коктейль «Кровавая Мэри» потеснит другое, более эффективное средство от похмелья. Китайские ученые исследовали 57 напитков, от травяных чаев до газированных напитков, и обнаружили, что Sprite помогает облегчить симптомы похмелья, расщепляя алкоголь благодаря наличию сока лимона и лайма в своем составе. Когда мы пьем, наша печень высвобождает фермент алкогольдегидрогеназы (АДГ), который расщепляет этанол в спирте в вещество под названием ацетальдегид (так меньше алкоголя попадает в кровь). Затем он преобразуется в ацетат под воздействием фермента альдегиддегидрогеназы (АЛДГ). Проводя эксперимент, ученые выяснили, что травяной напиток, сделанный из семян конопли, фактически увеличивает длительность распада АДГ и ингибирует процесс АЛДГ, поэтому похмелье будет длиться дольше. Sprite же оказался единственным из напитков, который ускорил процесс АЛДГ, в результате чего алкоголь расщеплялся быстрее, тем самым сокращая продолжительность похмелья.

Китайские ученые назвали Sprite лучшим средством от похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!