Археолог Хейли Соул (Hayley Saul) из Университета Йорка нашел следы первого использования пряностей в питании человека. Семенам чесночной горчицы (чесночницы), обнаруженным им на древней глиняной посуде, насчитывается около 6100 лет. Это означает, что охотники и собиратели эпохи раннего Неолита не только употребляли в пищу растения с высокой питательной ценностью, но и заботились о вкусе еды. Семена чесночницы имеют яркий перечный вкус и аромат, что даже на вкус современного человека хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Именно в таком сочетании – с остатками мяса диких животных и морских обитателей – и были найдены семена первой пряности, используемой человеком на территории Европы.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!