Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

19 ноября 2013

Доктор Элизабет Джефери (Elizabeth Jeffery) из Университета Иллинойса (США) провела сравнительный анализ брокколи, приготовленной разными способами, и пришла к выводу, что не все из них одинаково полезны. Как оказалось, брокколи сохраняет и даже слегка увеличивает свои противораковые свойства только будучи приготовленной на пару. 3-4 минут достаточно, чтобы брокколи слегка смягчилась и изменила цвет на более яркий. При бланшировании в небольшом количестве воды ее полезные свойства снижаются, а варка и приготовление в микроволновой печи полностью уничтожают пользу этого овоща, так как разрушается энзим мирозиназа, без которого не может образовываться сульфорафан – активное вещество, подавляющее рост злокачественных клеток. Однако, если есть варёную брокколи вместе с сырыми овощами и зеленью, в которых содержится мирозиназа, тоже можно получить какую-то часть сульфорафана. Лучше всего на эту роль подходят растения семейства крестоцветных: все виды капусты, редис, горчица, рукола.

Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!