Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Американские ученые открыли новый способ противостоять искушению

07 декабря 2013

Употребление полезных продуктов в начале трапезы помогает в дальнейшем противостоять искушению и стимулирует людей выбирать меньше жирных и жареных блюд, сообщают американские ученые. Это означает, что люди не только потребляют меньше калорий, но и не стремятся отведать вредную пищу в дальнейшем. Испытуемые, которые начали обед с нездоровой еды, в дальнейшем съедали на 31% больше положенной нормы. Когда в начале трапезы испытуемым предложили взять фрукты, их съели около 85% людей. Но когда фрукты были предложены в конце обеда, их взяли только 58% участников эксперимента. Таким образом, порядок, в котором подается еда, непосредственно влияет на ее дальнейшее употребление, подытоживают ученые.

Американские ученые открыли новый способ противостоять искушению

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат с куриной грудкой Салат «Зимняя сказка» Салат «Изумрудный» Шарлотка с яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!