Согласно опросу, проведенному британскими экспертами для журнала BBC Good Food, так не любимая многими брюссельская капуста гораздо более частый гость на рождественском столе у британцев (64%), чем традиционный шоколадный пудинг (54%). Среди других традиционных блюд дела обстоят значительно лучше: индейку на Рождество готовят 71% опрошенных, свинину в кармашках – 60%, а жареный картофель – 95%. Около 12% будут подавать 25 декабря шоколадный торт. Кулинарные эксперты связывают снижение популярности рождественского пудинга с новым поколением поваров, которые становятся все более креативными благодаря многочисленным кулинарным шоу. Несмотря на то, что индейка всегда была главным блюдом рождественского ужина, в этом сезоне ее будут есть только 62% британцев. 12% предпочитают говядину, а 11% придерживаются вегетарианского меню.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»