Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Запеченная черника теряет свои полезные свойства

22 декабря 2013

Употребление свежей черники связано с многочисленными преимуществами для здоровья: улучшение когнитивных функций, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение воспалений. Это объясняется наличием в чернике мощных полифенольных соединений. Но ученые из Университета Дюссельдорфа (Германия) предупреждают, что после запекания содержание в чернике полифенолов изменяется, и она уже не может оказывать такую же пользу для здоровья, как свежая. В частности, в запеченной чернике уменьшается количество антоцианов, в то время как уровень процианидинов повышается, а количество кверцетина остается неизменным. Ученые предполагают, что это может быть связано с использованием дрожжей. Предыдущие исследования также показали, что некоторые методы обработки черники, такие как приготовление сока и консервирование, также приводят к снижению уровня полифенольных соединений.

Запеченная черника теряет свои полезные свойства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!