Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фруктовые соки могут содержать опасное количество сахара

23 января 2014

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) предупреждают, что некоторые марки апельсинового сока содержат столько же сахара, как и кола, и должны облагаться налогом из-за их потенциально вредного воздействия на здоровье нации. Эксперты говорят, что сейчас покупатели в связи с огромным ассортиментом продукции получают вводящую в заблуждение информацию о еде. Консервированные фрукты, детские напитки и даже спагетти, несмотря на уверения о пользе для здоровья, содержат вредные для здоровья уровни сахара и соли. Сокосодержащие напитки стали предметом особой озабоченности: им не хватает клетчатки и других питательных веществ, а вот калорий – хоть отбавляй. Даже чистый фруктовый сок содержит большое количество природного сахара, но не все люди знают об этом. Маленькая упаковка апельсинового сока содержит около 2,5 чайных ложек сахара, в то время как большой стакан содержит 5 чайных ложек сахара. Целый апельсин содержит только 2 чайные ложки сахара, но при этом в нем гораздо больше клетчатки по сравнению с соком. Специалисты рекомендуют заменить соки кусочками натуральных фруктов или же разбавлять их водой перед употреблением.

Фруктовые соки могут содержать опасное количество сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!