Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Люди смогут ощущать запахи блюд из кулинарных книг

20 февраля 2014

Группа Массачусетского технологического института недавно разработала технологичную книгу, которая может совершить настоящий переворот в литературном мире. Нося специальное устройство, подключенное к телу, можно будет испытывать всю гамму гастрономических ароматов. Детище Феликс Хэйбэк, Алексис Хоуп и Джули Лего является новым типом сенсорной стимуляции, открывающим новые возможности пищевой промышленности. Благодаря таким технологичным кулинарным книгам повара смогут направлять читателей более эффективно, и такие фразы как «варить до появления аромата» или «запекать до золотисто-коричневого цвета» можно будет ощутить в полной мере. Технологичная поваренная книга может работать в паре с Scentee – японским устройством, которое позволяет людям чувствовать запах пищи при помощи смартфона. 

Люди смогут ощущать запахи блюд из кулинарных книг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!