Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Развенчан миф об устрицах

01 марта 2014

Кулинарный историк Кэтлин Уолл ( Kathleen Wall) из Массачусетса (США) установила, что нет никаких научно обоснованных причин считать устрицы афродизиаком. Цинк, аминокислоты и другие вещества, которыми они богаты, не оказывают никакого влияния на гормональный фон. Однако многим людям устрицы действительно помогают. По мнению психологов, это объясняется эффектом плацебо: репутация устриц как афродизиака настолько сильна, что люди не видят причин сомневаться в волшебной силе моллюсков. Всё началось в древней Греции, где устриц называли поцелуями океана и считали принадлежностью богини Афродиты. Европейские художники эпохи Возрождения изображали устриц как аллегорию страстной любви, и современный кинематограф не упускает возможности намекнуть на свойства этих моллюсков.

Развенчан миф об устрицах

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!