Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Продукты, богатые железом, сокращают риск развития болезни Альцгеймера

20 марта 2014

Богатые железом продукты, такие как стейк, шпинат, печень и орехи, могут отсрочить развитие деменции в пожилом возрасте, утверждают американские специалисты. Исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии, показало, что люди с анемией и характерным низким уровнем эритроцитов в крови были более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Поэтому изменение рациона питания в старости может защитить от слабоумия. Исследователи установили связь между слабоумием и анемией после изучения более чем 2500 людей в возрасте от 70 до 79. Согласно результатам исследования, у пожилых людей, страдающих от анемии, риск развития болезни Альцгеймера был на 41% больше. «Низкий уровень железа в крови связан с когнитивным здоровьем в пожилом возрасте. Самый лучший способ снизить риск деменции в старости – вести здоровый образ жизни, – рассказывает доктор Дуг Браун. – Наслаждайтесь сбалансированной средиземноморской диетой, богатой фруктами и овощами, и жирной рыбой. Иногда даже можно позволить себе бокал красного вина».

Продукты, богатые железом, сокращают риск развития болезни Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!